Penyuluhan Hukum Sebagai Wahana Untuk Menggugah Kesadaran Hukum
Tali Asih kepada Veteran Pejuang 45
Uji Siap Tempur Tingkat Kompi Yonkav 6/Naga Karimata
Rayakan Syukuran HUT Ke 73 RI dan HUT Ke 64 Yonkav 6/NK
Personel Yonkav 6/NK Juara 3 Materi Match 4 Senapan Serangan Berugu
Danyonkav 6/NK Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di Al-Fityan School
Acara Tradisi Pembukaan Orientasi Perwira, Bintara dan Tamtama
Yonkav 6/NK Hanmars Minggu Militer
Warga Desa Suka Makmur Joyred bersama Tank AMX 13 Canon Usai Gelar Latihan Menembak
Yonkav 6/NK Gelar Latihan Menembak Senjata Kendaraan Tempur
Pindah Satuan Sebagai Upaya Pembinaan Karir Prajurit
Latihan Teknis dan Taktis Tingkat Peleton
Yonkav 6/NK Salurkan Zakat
Yonkav 6/NK Gelar acara Halal Bi Halal dan Pembagian Bingkisan Lebaran
Yonkav 6/NK Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an
***** BATALYON KAVALERI 6/NAGA KARIMATA MAJU TERUS PANTANG MUNDUR *****
Berita & Kegiatan
PANGDAM I/BB Membuka Rapat Pimpinan KODAM I/BB Tahun 2012
22 Feb 2012
PANGDAM I/BB Membuka Rapat Pimpinan KODAM I/BB Tahun 2012
Pangdam I/BB Mayjen TNI Lodewijk F dengan resmi membuka acara Rapim (Rapat Pimpinan) Kodam I/BB Tahun 2012 bertempat Balai Prajurit Makodam I/BB jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Rabu (22/2).
Pangdam I/BB mengatakan sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 34 tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia, Kodam I/BB sebagai bagian integral dari TNI AD dan TNI, bertugas melaksanakan tugas TNI matra darat di bidang pertahanan, melaksanakan tugas TNI AD dalam menjaga keamanan wilayah perbatasan darat dengan negara lain, melaksanakan tugas TNI AD dalam pembangunan dan pengembangan kekuatan matra darat serta melaksanakan pemberdayaan wilayah pertahanan di darat. Merujuk kepada tugas-tugas tersebut, Kodam I/BB telah menyusun dokumen strategis Minimum Essential Force, sebagai acuan guna menyusun Program Kerja dan Anggaran. Kegiatan Rapim Kodam I/Bukit Barisan, merupakan  tindak lanjut dari Rapim TNI AD yang baru saja dilaksanakan, guna menjabarkan Pokok-pokok kebijakan Kepala Staf TNI AD tahun 2012. Kebijakan Kemampuan Intelijen ditujukan guna tercapainya tingkat kesiapan kemampuan penyelidikan, pengamanan dan penggalangan dalam rangka mendukung tugas pokok Kodam I/BB. Dengan meningkatnya kesiapan kemampuan tersebut, diharapkan kegiatan pengamanan tubuh dapat tercapai secara optimal, termasuk terciptanya situasi dan kondisi wilayah yang semakin kondusif. Kebijakan pembangunan kekuatan dilakukan secara right sizing untuk menata dan mengisi satuan-satuan operasional di daerah terpencil dan pulau-pulau terluar, serta untuk meningkatkan pemeliharaan dan pemantapan satuan guna mencapai Kekuatan Pokok Minimum yang mampu mengemban tugas OMP maupun OMSP. Pembangunan kekuatan personel berpedoman pada zero growth, sehingga penerimaan personel hanya untuk kepentingan penggantian dari proses pemisahan. Untuk Kemampuan Bantuan Operasi Kemanusiaan dan Penanggulangan Akibat Bencana Alam, untuk mendukung terwujudnya kemampuan dalam kegiatan pemberian bantuan kemanusian akibat bencana alam. Kemampuan Melaksanakan Bantuan Kepada Pemda dan Polri, untuk mewujudkan kemampuan dalam memberikan bantuan sesuai peraturan perundangan.

Lebih lanjut Pangdam I/BB menyampaikan, untuk kebijakan gelar kekuatan yaitu validasi Yonarhanudse 13/BS menjadi Arhanud  Rudal dan Yon Armed 2/105 menjadi Yon Armed Roket. Dengan meningkatnya anggaran latihan sebesar + 117 % agar pertanggung jawaban keuangan dibuat sesuai dengan Surat Edaran Direktorat Keuangan Nomor SE/09/III/2011 tanggal 02 Maret 2011. Untuk lebih menjamin kesiapan sumber daya manusia satuan dalam mempertanggung jawabkan anggaran, agar Asrendam I/BB menyelenggarakan penataran pembuatan pertanggung jawaban keuangan. Bidang Pengawasan, kemampuan Wasrik ditujukan untuk meningkatkan Pengawasan Internal, serta proaktif membantu subyek dalam pemecahan masalah dengan harapan program dapat dilaksanakan dengan baik sesuai ketentuan yang berlaku. Terselenggaranya perbaikan aplikasi SIMAK BMN (Sistem Informasi Manajemen Akuntansi Barang Milik Negara) dengan output adanya pemutakhiran nilai BMN, terlaksananya penatausahaan BMN dari tingkat Satker, serta terselenggaranya Laporan Keuangan sesuai Sistem Akutansi Keuangan, guna mewujudkan Sistem Akutansi Instansi sesuai ketentuan. Kegiatan pemeriksaan, ditujukan guna mendeteksi kemungkinan terjadinya penyimpangan pelaksanaan Program dari ketentuan perundang-undangan, kecurangan dan ketidakpatutan yang mengakibatkan kerugian negara, serta meningkatkan terlaksananya tertib administrasi guna mencapai opini BPK Wajar Tanpa Pengecualian.

Acara Rapat Pimpinan Kodam I/BB Tahun 2012 dihadiri oleh Kasdam I/BB, Irdam I/BB Para Danrem I/BB, Sahli Pangdam I/BB, Asrendam I/BB, Pa LO TNI AU, Pa LO TNI AL, Para Asisten Kasdam I/BB, Para Kabalakdam I/BB, Kasbrigif 7/RR, Para Dandim, Para Danyon sewilayah Kodam I/BB.
Hubungi Kami
Batalyon Kaveleri 6/Naga Karimata
Kodam I/Bukit Barisan
Jl. Bunga Raya Kel. Asam Kumbang,
Kec.Medan Selayang - Sumatera Utara
Telp/Fax. (061) 8217570
E-mail. info@yonkav6serbu.mil.id
 
Berita & Kegiatan
13 Nov 2018    Media Center Yonkav 6
02 Okt 2018    Media Center Yonkav 6
Selengkapnya ❯
copyright ©2026 • YONKAV 6/Naga Karimata
all right reserved